Коварные и гадкие дельфины (5 фото)


54
54 points

Афалины милые, умные дельфины — трюкачи. Сотрудниками Университета штата Массачусетс в Дармуте проведены ряд исследований по изучению поведения милых…, но коварных и гадких животных. Ричард Коннор — сотрудник выше указанного университета и управляющий Ассоциацией исследования дельфинов говорит: «Они очень умные, но так же, как и люди могут быть коварными и гадкими».

Возможности мозга этих млекопитающих способствует культовому  поведению  среди них, которое  проявлялся в способности «узнавать» себя в зеркале (таким поведением обладают только  обезьяны, слоны). На тело животного не ядовитыми чернилами наносили особую метку. После чего дельфины сразу подходили к зеркалу и начинали себя рассматривать.  Но это не все…

Есть более неприятные с человеческой точки зрения преступные моменты в их поведении.  В брачные периоды между самцами дельфинов начинается борьба за самок. Казалось бы, что в этом негативного?  Борьба велась в очень агрессивной форме: самки  преследовались, их  ударяли хвостом, кусали.   Эти  факты были документально зафиксированы  в 80-х годах 20 столетия Коннором и его сотрудниками.

Самцы  не только гонятся за самками  (была зафиксировано погоня в течение 85 минут).  Чтобы у самок началась повторная течка, агрессивные самцы  наносили  увечья, порой даже преднамеренно убивали подбрасыванием  молодых или новорожденных  дельфинов - детенышей, находящихся около самки-матери.

«Подбрасывание мертвых детенышей» наблюдались в прибрежных водах у города Вирджиния-Бич.

Да природа удивляла и продолжает удивлять всех нас…


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

54
54 points

Ваша реакция?

До слёз До слёз
21
До слёз
Смешно Смешно
18
Смешно
Норм Норм
16
Норм
Уныло Уныло
14
Уныло
Отстой Отстой
11
Отстой
Влюблен Влюблен
21
Влюблен
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Прокомментируйте постx
()
x