Зарплата киберспортсменов (5 фото)


54
54 points

Сегодня Мухич вам поведает сколько зарабатывают киберспортсмены! Вот и пришел к концу один из крупных киберспортивных турниров “ECS”. Новым победителем оказалась команда из Дании Astralis. Занимая почетное первое место в топе мира, команда и по сей день удерживают свой титул. Одержав победу над FaZe Clan со счетом 2:0, команда разгромила Liquid в финале с тем же счетом.

Стоит заметить что команда из Дании проиграли лишь одну карту. Учитывая что карт всего 18 , включая квалификационные раунды, это поразительный успех.

А теперь поговорим о деньгах.

Общий призовой фонд составил $ 750,000 долларов. И Astralis получила $ 250,000. Оставшиеся деньги распределили между остальными участниками.

Самым крупным из киберспортивных турниров является безусловна The International по Dota 2.
Призовой фонд такого грандиозного события перевалил за $ 20 млн.

Лучшие игроки получают аж 1-2 млн в год. Для этого конечно нужно не только владением игры но и навыками командой работы, навыки анализы и действия в критических ситуациях, немудрено что у 80% киберспортсменов проблемы со зрением.

Это колоссальная выдержка и постоянные тренировки ведут к такому успеху. И заметьте это еще начало развития киберспорта.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

54
54 points

Отправить ответ

avatar