ТОП10 самых ожидаемых видеоигр 2018 года (12 фото)


74
74 points

Игровая индустрия не стоит на месте и стремительно развивается каждый год. Казалось бы, совсем недавно мы играли в 6-битные гонки на старых консолях, а сегодня уже они превратились в многочасовые сюжетные игры, на прохождение которых мы можем потратить несколько месяцев. Если же игра сильно нас затянет, то мы будем перепроходить ее снова и снова.

В этой статье мы разберем ТОП10 самых ожидаемых игр 2018 года, чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, во что же поиграть в свободное время.

  1. 1 Death Stranding


    Эта игра станет еще одним шедевром Хидео Кодзимы, автора серии Metal Gear и многих других известных многосерийных игр. Все они славятся своим интересным сюжетом, запоминающимися персонажами и неожиданными концовками. 

    О самой игре Death Stranding известно совсем немного. На данный момент было выпущено всего два игровых трейлера. Однако в них совершенно не был показан игровой мир, геймплей или какие-либо намеки на то, будет ли игра от первого лица или от третьего. Наоборот, два коротких видеоролика оставили больше вопросов, чем ответом.

    Видимо задачей студии было завлечь аудиторию и удивить ее уже в момент выхода игры. Однако точной даты релиза еще нет. Известно лишь, что Death Stranding выйдет в конце 2018 года.

  2. 2 Sea of Thieves


    Творение студии Rare, которое уже набрало много фанатов по всему миру. Они уже анонсировали, что перед нами необычное MMORPG о морских путешествиях, пиратстве и сражениях на воде от первого лица. Игра выйдет приблизительно в начале лета 2018 года.

    В игре Sea of Thieves вы сможете стать кем угодно, начиная от капитана корабля, заканчивая обычным матросом. Вам придется управлять судном, командой, а так же нести ответственность за них. Потому что огромный игровой мир будет всячески осложнять вашу жизнь: постоянные штормы, враги и даже аборигены на экзотических островах будут пытаться убить вас. 

    Ваша команда однако может не только быть верной вам, а в любой момент сбежать с корабля в сложной ситуации. За это вы можете их посадить за решетку, отпустить в открытый океан или... убить. В общем, прочувствовать всю участь капитана пиратского корабля.

  3. 3 Monster Hunter World


    Казалось бы после выхода третьего Ведьмака мы уже стали самыми настоящими охотниками за монстрами и различными тварями. Однако игра от студии CapCom, которая официально выйдет в конце Декабря, решила показать вам, что можно развивать эту идею больше и больше.

    На территории огромного открытого мира вам предстоит побывать в шкуре настоящего охотника на монстров. Для их поимки вы должны будете не только научится сражаться, стрелять и колдовать, но и использовать свое окружение. Ставить ловушки, маскироваться в листве, собирать ядовитые ягоды и травы, чтобы создать снадобья. 

    Игра, несмотря на средний уровень графики, завлекает с помощью сюжета и интересных квестов.

  4. 4 A Way Out


    Эту игру уже успели назвать лучшим кооперативом наступающего года. Потому что принять участие в ней могут сразу два игрока. Ваша задача сбежать из тюрьмы, используя любые подручные средства. Однако, казалось бы, что может быть проще, вырубить всех охранников и вырыть ложкой тоннель наружу, чтобы сбежать с напарником. Но сюжет игры интересен тем, что вы можете оказаться в совершенно разных концах здания, один запертый за решеткой, второй в людной столовой, где каждый твой шаг у всех на виду. 

    Для тех, у кого нет возможности играть в кооператив с другом онлайн, есть компьютерный напарник, но он действует лишь по вашей команде. Поэтому в  A Way Out стоит играть в кооперативе, чтобы быстрее реализовать свой побег.

  5. 5 State of Decay 2


    Тема зомби-апокалипсиса еще жива, несмотря на то, что популярность сериала Ходячие Мертвецы пошла на спад. Однако State of Decay 2 не одна из тех игр с линейным сюжетом, где вам придется просто убивать зомби и искать патроны, двигаясь по ветке сюжета. Главной задачей игры станет создание новой общины для живых людей, для этого вам придется найти машину, отправится в далекое путешествие, по пути сражаясь с группами зомби. С вами так же будет трое напарников, которые тоже играют важную роль в игре. Если один из них заразится вирусом или однажды окажется в опасности, вам придется делать выбор, спасать товарища или пожертвовать его жизнью. 

    Однозначно State of Decay 2 не обычный шутер в огромном мире "песочнице", здесь вам придется задействовать не только автомат, но и ум, чтобы решить некоторые головоломки, распределить ресурсы (которых очень мало), сделать выбор в пользу одного из товарищей в каком-нибудь споре.

  6. 6 Agony


    Этот хоррор переместит вас на один из кругов ада в теле грешника, который не помнит ничего о своем прошлом. В попытке выбраться из загробного мира и вернуть себе свои воспоминания, он встретится со всеми семью грехами, победит демонов вокруг себя и внутри его. В конце он встретится с Красной Королевой, единственной, кто сможет вытащить чью-либо душонку из ада. Однако для этого придется выполнить одно ее желание...

    Если судить по роликам и трейлерам, игра будет действительно страшной. Нелинейный сюжет и страшные антуражные локации загробного мира создадут у игрока ощущение, что он действительно проходит сам все круги ада.

  7. 7 Vampyr


    Добро пожаловать в Лондон 1918 года, где во всю на темных улицах царит преступность. Криминальные синдикаты, наплевав на полицию, медленно захватывают власть в городе. Тут же разгорается эпидемия ужасного гриппа, убивающего людей быстрее Чумы.

    Задача игрока сделать выбор: стать спасителем человечества, отыскав вакцину от гриппа, или встать на сторону тьмы, убивая невинных граждан, чтобы насытиться их кровью. Попутно вы окунетесь в криминальную жизнь Лондона, узнаете много интересного о продажном правительстве, а так же станете героем светских вечеров. 

  8. 8 Far Cry 5


    Казалось бы, после провальной четвертой части в серии, студия должна была давно забросить идею продолжения линейки Far Cry, однако новая часть явно должна порадовать любителей франшизы и новоприбывших фанатов. По сюжету вам предлагают окунуться в жизнь религиозной общины, сражаясь с ее фанатиками и последователями. Здесь и экстравагантный главарь Иосиф Сид со своей "священной семьей", и дурманящая трава, фермерская жизнь и сельские страсти.

    Помимо расстрела врагов вы сможете принять участие в родео, пострелять в зверей и отправится на рыбалку. Конечно же насладится прекрасными видами штата Монтана, а как же без этого.

  9. 9 Cyberpak 2077


    Студия CD Projects наконец-то добралась до излюбленной ныне темы - киберпанка, анонсировав два года назад, после выхода своей самой популярной игры Ведьмак 3 (к ней мы уже обращаемся во второй раз, все-таки игра года). Обещают не только огромный открытый мир, но и невероятные локации, антуражные виды. Но все это лишь цветочки.

    По слухам, Cyberpak 2077 представит нам новый вид игры, где сюжет персонажа зависит от его расы/субкультуры. Вы можете стать бандитом/полицейским/наркоторговцем/панком и кем душ ваша пожелает. Однако зависимо от вашего выбора отношение окружающих к вам будет меняться. Полицейских будут уважать люди, но на вас будут набрасываться бандиты и шпана. Рокеров будут презирать добропорядочные граждане, но им всегда будут рады в самых злачных районах города.

    Но все это только слухи. Как и точная дата релиза игры, которая еще не была анонсирована. 

  10. 10 Detroit Become Human


    Кто не слышал об этой игре, которая уже вышла в начале этого лета. Однако за столько короткий срок уже успела получить целый взвод фанатов, которые отстаивают честь игры на просторах интернета, получить номинацию на звание игры года и стать самой продаваемой у студии-разработчика.

    Сюжет разворачивается в городе Детройт в 2038 году, где андроиды, созданные человеком, вдруг отыскивают в себе желание к свободной жизни без гнет человеческого порабощения. От выбора игрока зависит не только судьба трех главных героев, но и всего человечества в целом. В ваших руках много возможностей и каждую из них вы можете реализовать...


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

74
74 points

Ваша реакция?

До слёз До слёз
23
До слёз
Смешно Смешно
21
Смешно
Норм Норм
18
Норм
Уныло Уныло
16
Уныло
Отстой Отстой
14
Отстой
Влюблен Влюблен
23
Влюблен
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Прокомментируйте постx
()
x