В чемпионате Монголии на поле вышел 54-летний футболист


105
105 points

Спортивный мир играет по своим правилам и законам. В футболе редко играют спортсмены на высоком уровне после 35 – 37 лет. История феноменальной формы Криштиану Роналду, который в 35 лет остается сильнейшим нападающим и Джанлуиджи Буффона, который в 40 не теряет надежды выиграть Лигу чемпионов, все же исключение из правил.

Несмотря на это мировой футбол не перестает удивлять красивыми историями, когда ветераны возвращаются на профессиональный уровень. Последний такой случай произошел в Монголии и эксперты https://bukmeker-expert.com/ не могли пройти мимо этой ситуации.

Возвращение Хандсурена Оюнбилега

Монгольский клуб «Сумида Гепро» проиграл 15 из 15 матчей монгольской премьер-лиги. В 15 играх команда забила всего 7 мячей и пропустила 82 гола. Исправить ситуацию на футбольном поле должен 54-летний ветеран Хандсурен Оюнбилег. В открытых источниках о спортсмене почти нет информации, но теперь он самый возрастной футболист, который играет на профессиональном уровне.

До монгольского ветерана, который завершил карьеру в 1996 году, статус самого возрастного футболиста планеты удерживал японец Кадзуйоси Миура. Японец выступает за клуб второй японской лиги за команду «Йокагама». Каждый сезон он проводит несколько матчей, чтобы обновлять рекорд. В 2017 году футболист даже отметился голом. Теперь у Миуры появился новый соперник.

Несмотря на то, что в Японии и Монголии играют футболисты, которым за 50, они не являются рекордсменами Книги рекордов Гиннесса. Если обратиться к источнику, то статус самого возрастного футболиста планеты принадлежит голкиперу Исааку Хайику. Голкипер в 2019 году провел полный матч за один из клубов четвертого дивизиона Израиля. На момент матча вратарю исполнилось 73 года.

Самые возрастные футболисты из топ чемпионатов

История Миуры и Оюнбилега из разряда рекордных, но реального вклада в результаты команд они не вносят. Несмотря на это в топовых чемпионатах есть футболисты, которые разменяли пятый десяток, но продолжают играть на высоком уровне.

Статус самого возрастного футболиста РПЛ не первый год удерживает Сергей Рыжиков. Голкипер «Тамбова» 19 сентября отметил 40-летие.

В чемпионате Франции рекордсменом остается центральный защитник Хилтон. 43-летний бразилец с 2011 года выступает за «Монпелье» и является капитаном команды.

В Испании, как и в России, статус самого возрастного футболиста удерживает голкипер. Вратарю «Кадиса» Альберто Сифуэнтесу 41 год.

В немецкой Бундеслиге нет спортсменов, которым 40 лет. самым возрастным футболистом лиги остается полузащитник «Айнтрахта» Макото Хасебе. Японцу идет 37 год. В Италии также нет игроков кому за 40. На вершине рейтинга находится форвард «Милана» Златан Ибрагимович. В октябре шведский нападающий отметит 39 год рождения. Английская Премьер-лига еще один турнир, где нет 40-летних футболистов. Самым возрастным футболистом остается голкипер «Челси» Вильфредо Кабальеро. Вратарю столичного клуба 28 сентября исполнилось 39 лет.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

105
105 points

Ваша реакция?

До слёз До слёз
2
До слёз
Смешно Смешно
23
Смешно
Норм Норм
21
Норм
Уныло Уныло
18
Уныло
Отстой Отстой
16
Отстой
Влюблен Влюблен
2
Влюблен
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Прокомментируйте постx
()
x