Вьетнамская провинция «Ан-Джанг» привлекает внимание всего мира своими гигантскими буханками хлеба (4 фото)


188
188 points

Хотите верьте, хотите нет, но Вьетнамская провинция Ан-Джанг, расположенная в дельте Меконга, менее известна своими захватывающими дух природными достопримечательностями, чем гигантские буханки хлеба, которые стали вирусными в интернете пару лет назад.

Все началось в 2018 году, когда сайт lifestyle and entertainment Brightside опубликовал список самых странных продуктов в мире, включая гигантскую буханку хлеба, которая предположительно была очень популярна во вьетнамской провинции Аньцзян. Были те, кто утверждал, что сопровождающие фотографии хлеба были либо сфотографированы, либо сняты под определенным углом, чтобы создать иллюзию, что они намного больше, чем обычные буханки, но затем другие фотографии и видео необычного хлеба стали вирусными в интернете. Вьетнамские СМИ начали уделять гигантским хлебам много внимания, и вскоре весь мир узнал о ставшем теперь знаменитым гигантском хлебе Ань Гян.

Не менее 1 метра в длину и веся не менее 3 килограммов, гигантские хлебные лакомства, продаваемые в Гьянге, действительно являются чем-то необычным. Они обычно продаются в больших пластиковых пакетах, стоят 50 000 донгов ($2,14) и, как сообщается, на вкус так же хороши, как и выглядят. Они глазированы слоем сливочного масла после выпечки и иногда сверху посыпаны семенами, такими как кунжут, для придания дополнительного аромата.

Интересно, что гигантские буханки хлеба - это не результат какой-то старой традиции в Аньцзяне, а детище местного пекаря, который начал делать их для удовольствия. Фам Тхи бак рассказала VNExpress, что первоначально она начала делать буханки в свободное время, но потом слухи об этом распространились, и люди начали просить купить их. Вскоре туристы заметили гигантские буханки хлеба и начали покупать их в качестве сувениров.

Сегодня гигантские хлебные буханки An Giang являются одними из самых инстаграмируемых продуктов питания во Вьетнаме и одними из самых узнаваемых символов провинции.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

188
188 points

Ваша реакция?

До слёз До слёз
14
До слёз
Смешно Смешно
11
Смешно
Норм Норм
9
Норм
Уныло Уныло
7
Уныло
Отстой Отстой
4
Отстой
Влюблен Влюблен
14
Влюблен
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Прокомментируйте постx
()
x