Полиция Ирана арестовала спортсмена-паркурщика за “вульгарный » поцелуй па крыше


155
155 points

Иранский спортсмен-паркурщик и его неопознанный любовник были арестованы на прошлой неделе не за их вызывающие смерть выходки на самых высоких зданиях Тегерана, а за “неприличный” поцелуй на крыше.

Алиреза Джапалаги, популярная иранская спортсменка по паркуру, и его подруга были обвинены в совершении “вульгарных действий” и взяты под стражу полицией. Их арест вызвал возмущение в социальных сетях, причем многие обвиняли полицию в принятии быстрых мер против целующейся пары, в то время как настоящие преступники просто игнорируются. Несмотря на критику их строгих законов, иранские власти заявили, что нетрадиционные действия супругов идут вразрез с законами шариата и должны быть рассмотрены.

“Этот человек был арестован киберполицией Тегерана", - сказал начальник полиции Тегерана Хосейн Рахими. “Мы против того, чтобы этот человек и его компаньон нарушали нормы и вульгарно вели себя, и полиция и судебная власть, безусловно, разберутся с ними.”

"В социальных сетях были опубликованы изображения молодых мальчика и девочки, которые демонстрировали неподобающее и нерелигиозное поведение. Эти люди были арестованы полицией по приказу судебных чиновников, потому что то, что они сделали, было образцом” пропаганды порока"", - говорится в заявлении полиции, опубликованном информационным агентством Tasnim.

Перед своим арестом Джапалаги разместил в своем аккаунте в Instagram видео, в котором он рассказал о подозрительных телефонных звонках из полиции, в которых ему велели сдаться на вокзале, чтобы не вызвать сцену, заставив их приехать за ним из дома. На следующий день брат спортсмена по паркуру сообщил, что Алиреза арестована.

Алиреза Джапалаги начала публиковать фотографии и видео, на которых он и таинственная женщина, одетая в откровенную одежду, целовались и обнимались в ненадежных условиях, что, по-видимому, не слишком устраивало консервативных иранских чиновников. Согласно исламскому дресс-коду страны, женщины могут показывать свое лицо, руки и ноги только на публике и должны носить скромные цвета.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

155
155 points

Ваша реакция?

До слёз До слёз
7
До слёз
Смешно Смешно
4
Смешно
Норм Норм
2
Норм
Уныло Уныло
23
Уныло
Отстой Отстой
21
Отстой
Влюблен Влюблен
7
Влюблен
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Прокомментируйте постx
()
x