Как Башкиры делают кумыс (14 фото)


50
50 points

Кумыс очень вкусный напиток из молока кобылы, я никогда не видел как его производят, как  я думаю вы тоже не все видели этот процесс. Сегодня я хочу познакомить вас с процесссом производства вкуснейшего напитка на планете. И так поехали.

Вот в этих деревянных чанах и делают кумыс

Никогда не пробовал этот напиток и честно говоря опасаюсь пробовать, есть опасения, что кумыс вступит в конфликт в желудочно-кишечным трактом моего организма. А я за мир и дружбу и жвачку.

А вот и рецепт кумыса.

Заглянул за кулисы производства. Вы же любите такое. Расскажите в коментах, о том, какие органы надзора внезапно вспомнились вам, и что больше не будете покупать кумыс в "магните")

После того, как напиток готов, его разливают по бутылкам, запечатывают крышкой и наклеивают этикетку. Все делается исключительно руками. Производство небольшое, потому тратиться на автоматизированную линию нет смысла.

Старый добрый хэнд-мейд.

Странно читать о том, что Башкирия является родиной кумыса. Боюсь Монголия и Средняя Азия будет сильно с вами не согласна.

Готовый продукт ждет своего любителя. Большая часть кумыса употребляется тут же, в республике.

Самых смелых угостили напитком коневодов.

Приятного всем аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

50
50 points

Отправить ответ

avatar