12 модных тенденций, которые были начаты знаменитостями (12 фото)


106
106 points

Знаменитости делятся на 2 группы — те, кто следит за модными тенденциями, и те, кто их задает. Последняя группа состоит из меньшего количества знаменитостей, но их всегда будут помнить как пионеров моды.

Мухич постарался вспомнить самые яркие и порой сумасшедшие тренды, которые стали популярными благодаря знаменитостям.

Бритни Спирс - видимые стринги

Видимые стринги были одним из самых больших — и, по — видимому, самым провокационным-стилем 00-х. Эта тенденция началась с показа мод Gucci, когда модели ходили по подиуму с торчащими над одеждой ремешками стрингов.  Многие знаменитости подхватили этот стиль, но Бринти Спирс внесла наибольший вклад в популярность этого направления, сделав стринги частью своих сценических нарядов.

Брижит Бардо - топики с открытыми плечами

Женщины начали показывать свои плечи в середине девятнадцатого века. Но современные топы с открытыми плечами стали модными благодаря знаменитой Брижит Бардо. Провокационная блузка, напоминающая нижнее белье, стала одним из фирменных образов актрисы. А топики с открытыми плечами, в их различных стилях, можно найти в гардеробе практически каждой девушки.

Мадонна - брюки с низкой посадкой

Несмотря на то, что Джим Моррисон и Мик Джаггер раньше носили брюки с низкой посадкой (бамперы), эта провокационная тенденция стала хитом в конце 90-х и начале 00-х годов благодаря дизайнеру Александру Маккуину и певице Мадонне. В 1994 году Маккуин шокировал публику своим шоу, во время которого модели появлялись на подиуме в брюках с неприлично низким подъемом, а Мадонна сделала эту тенденцию мировой сенсацией.

После того как Мадона появилась в рекламе в 1994 году в брюках с низкой посадкой, этот вид одежды стал популярен во всем мире.

Кейт Мосс - леопардовый принт

В 90-е годы то, что носила знаменитая бунтарка Кейт Мосс, почти сразу же стало модным трендом. То же самое произошло и со скандальным леопардовым принтом. Есть причина, по которой люди называют Кейт “Королевой леопардового принта"."Она знает, как сочетать этот принт с цветами и текстурами, которые кажутся неподходящими на первый взгляд, и все же она всегда выглядит великолепно.

Пэрис Хилтон - велюровые спортивные костюмы

Спортивная одежда уже давно покинула фитнес-центры и перекочевала на улицы города. И мы не можем отрицать ту роль, которую Пэрис Хилтон сыграла в этой тенденции. Благодаря этой культовой блондинке велюровые спортивные костюмы стали одним из главных модных трендов 00-х годов и фирменным стилем целого поколения.

Рианна - туфли с носками

В прошлом веке женщины носили каблуки с носками, но они делали это в основном из практических соображений. Когда колготки стали популярны, эта привычка полностью себя изжила и даже стала считаться антитрендом. Но пару лет назад Рианна вдохнула в него новую жизнь. Певица смело сочетает яркие носки с дизайнерской обувью. Когда-то она носила белые мулы с носками от Гуччи, которые стоили 1340 долларов.

Ким Кардашьян - контурная пластика

Вопреки распространенному мнению, эта телезвезда не была создателем контурной пластики — эта техника макияжа появилась задолго до Ким Кардашьян. Но именно звезда реалити-шоу сделала эту тенденцию широко распространенной. Это селфи, сделанное еще в 2012 году, навсегда изменило представление о макияже.

Дженнифер Энистон - прическа Рэйчел

Эта прическа, названная в честь персонажа культового телесериала "Друзья", стала выдающимся символом 90-х. Энистон появилась в своей новой прическе в двадцатом эпизоде шоу.  Стилист актрисы решил, что ей нужно немного изменить свой имидж, и он был прав, потому что после выхода сериала все модницы того времени хотели заполучить “Рейчел".

Интересно узнать, что Энистон На самом деле ненавидела эту прическу. Однажды она сказала: "по-моему, это была самая уродливая стрижка, которую я когда-либо видела.”

Брижит Бардо - дымчатые глаза

Мы можем поблагодарить Брижит Бардо за наш любимый макияж smokey eye. Конечно, такой макияж уже существовал задолго до того, как эта актриса начала его носить, но именно она вызвала небольшую революцию красоты в 1960-х гг. В то время как большинство модниц того времени использовали подводку для глаз, Бардо с гордостью носила размытые тени на веках, которые выглядели так, будто она забыла снять макияж накануне вечером.

Белла Хадид - наполовину расстегнутый кардиган, надетый на голое тело

До недавнего времени кардиган считался чисто консервативным предметом одежды и ассоциировался с “бабушкиным стилем".- Но Белла Хадид радикально изменила это восприятие, надев кардиган на голое тело. Многие девушки влюбились в этот смелый стиль, и этот устаревший предмет одежды получил новую жизнь.

Дженнифер Билс - толстовки с одним плечом

Демонстрация небольшого плеча в толстовке была популярным взглядом 1980-х годов, и актриса Дженнифер Билс случайно создала его для фильма Flashdance. Толстовка, которую она принесла из дома, съежилась в стирке, и шейный платок пришлось отрезать, чтобы он сидел на голове актрисы.

Брижит Бардо - балетные туфли

Да, мода многим обязана Бардо. В 1956 году предприниматель Роуз Репетто по просьбе Брижит Бардо разработала балетную туфельку под названием "Cendrillon“, что по-французски означает” Золушка". Актриса носила туфли на съемочной площадке фильма "И Бог создал женщину", который сделал ее секс-символом во всем мире, а также в свободное от работы время. Бардо даже появилась на красной дорожке в Каннах со своими балетками, раз и навсегда популяризировав этот тренд.

Какие модные тенденции из разных времен вы помните? Что бы вы добавили к нашей статье?


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

106
106 points

Ваша реакция?

До слёз До слёз
2
До слёз
Смешно Смешно
23
Смешно
Норм Норм
21
Норм
Уныло Уныло
18
Уныло
Отстой Отстой
16
Отстой
Влюблен Влюблен
2
Влюблен
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Прокомментируйте постx
()
x