Знаменитости, которые не оставят свое состояние своим детям, а пожертвуют его на благотворительность (4 фото)


191
191 points

Есть знаменитые миллионеры, даже некоторые с миллиардными состояниями, которые решили, что после их смерти большая часть их денег пойдет на благотворительность, а не на их детей. И некоторые из них уже делают это через фонды, где они тратят много денег на благотворительность. Другие уже умерли и не оставили своим наследникам ни единого пенни, ища лучшей участи для своего состояния.

Мухич представляет 12 знаменитостей, которые решили пожертвовать большую часть своих денег на благотворительность.

Эштон Катчер и Мила Кунис

Эта пара актеров решила воспитать своих детей без роскоши и эксцентричности, чтобы они научились ценить вещи, и, кроме того, они заявили, что не собираются наследовать никаких денег. “Мы не оставим им никаких денег. Когда придет время, мы пожертвуем все, что у нас есть, на благотворительность”, - сказал Катчер в подкасте программы "кресло эксперта", организованной Дэксом Шепардом.

Он также сказал, что когда они вырастут и захотят начать свое дело, и он, и Кунис будут поддерживать их, но они не хотят поощрять их к тому, чтобы они перестали работать и просто ждали своего наследства. “Мы надеемся, что это побудит их бороться за то, чтобы иметь то, что они имеют, или, по крайней мере, получить свою долю”, - сказал актер.

Саймон Коуэлл

Знаменитый судья шоу талантов заявил, что не даст своему сыну наследства. “Я собираюсь оставить свои деньги кому-нибудь. Благотворительный фонд, вероятно, для детей и собак... Я не верю в то, что она передается из поколения в поколение.”

Коуэлл также сказал, что он предпочел бы, чтобы его помнили за то, что он помогал другим преуспевать, а не помогал своим детям оставаться богатыми. “Ваше наследие должно состоять в том, что, надеюсь, вы дали достаточно возможностей людям, чтобы они могли хорошо работать, и вы дали им свое время, научили их тому, что знаете сами”, - заявил британский миллионер.

Стинг

Британская рок-звезда прошла путь от очень бедного и обездоленного детства до накопления большого состояния. Художник ясно дал понять, что, как и ему, его детям придется много работать, чтобы заработать себе на жизнь. "Я определенно не хочу оставлять им трастовые фонды, которые являются альбатросами" на шее. Они должны работать. Все мои дети знают это, и они редко просят меня о чем-то, что я действительно уважаю и ценю”, - сказал знаменитый музыкант.

Однако он ясно дал понять, что если они окажутся в беде, то он им поможет, но что у его детей есть трудовая этика, которая заставляет их стремиться к успеху по собственной заслуге.

Элтон Джон

Талантливый музыкант Элтон Джон также присоединился к списку знаменитых британцев, которые решили не оставлять свое состояние детям или, по крайней мере, не оставлять все это им, а вместо этого пожертвовать большую его часть на благотворительность. Джон сказал: "Конечно, я хочу оставить своих детей в очень солидном финансовом положении, но это ужасно-давать своим детям серебряную ложку. Это разрушает их жизнь.”

Он добавил, что у его детей есть невероятная жизнь, но что вы должны иметь определенную видимость нормальной жизни, а также некоторое уважение к деньгам и работе.

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи - одно из самых важных имен в гастрономической индустрии Великобритании. Знаменитый шеф-повар имеет сильное присутствие на телевидении и собрал миллионы благодаря таким программам, как MasterChef USA, MasterChef Junior и Hell's Kitchen. Его чистая стоимость оценивается примерно в 217 миллионов долларов.

Однако Рамзи не намерен оставлять свое состояние своим пятерым детям. “Это определенно не пойдет к ним", - сказал знаменитый шеф-повар. “И это неплохо, чтобы не испортить их, - добавил он. Точно так же он признает, что в последние годы ему очень повезло в карьере, он сделал большое состояние и что он уважает все, что у него есть.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг, предприниматель и основатель социальной сети Facebook, стал миллиардером еще до того, как ему исполнилось 32 года, и сегодня имеет состояние, составляющее около 72 миллиардов долларов. Однако он не будет делиться большей частью своих денег с детьми.

В письме к своей новорожденной дочери Максиме в 2015 году Цукерберг и его жена, доктор Присцилла Чан, пообещали отдать 99% акций своей компании, которые в то время стоили более 45 миллиардов долларов. Ранее, в декабре 2012 года, Цукерберг и его жена объявили, что в течение своей жизни они будут жертвовать большую часть своего богатства на “развитие человеческого потенциала и содействие равенству” в духе данного обещания.

Пол Аллен

Пол Аллен, умерший в 2018 году, был предпринимателем, бизнес-магнатом и соучредителем корпорации Microsoft. Большая часть его состояния была пожертвована в течение его жизни через семейный фонд пола г. Аллена, которому он ежегодно давал 30 миллионов долларов. Он также спонсировал Центр компьютерных наук и инженерии имени Пола г. Аллена, который открылся в 2003 году и на который он пожертвовал 14 миллионов долларов.

Аллен регулярно фигурировал в журнале Forbes как один из самых богатых людей в мире. Подсчитано, что на момент его смерти его состояние составляло 17,5 миллиарда долларов. Когда его лечили от болезни, он заявил, что после смерти большая часть его состояния пойдет на благотворительность.

Джеки Чан

Родившийся в Гонконге мастер боевых искусств, актер и продюсер сказал, что после своей смерти он пожертвует половину своего состояния на благотворительность, а это означает, что он не планирует оставлять миллионы долларов, заработанные за свою карьеру, ни одному из своих двух детей. -Если он способен, то может сам зарабатывать деньги. А если нет, то он просто зря тратит мои деньги’,-сказал Чан о своем первенце Джейси.

К 2020 году состояние Джеки Чана оценивается примерно в 370 миллионов долларов, что ставит его на 12-е место в списке самых богатых актеров мира.

Эндрю Ллойд Уэббер

Эндрю Ллойд Уэббер добился успеха в Британии как режиссер многочисленных пьес конца 20-го века, включая "Призрак Оперы". Он выделяется как композитор, писатель, автор, продюсер и режиссер, и благодаря своим достижениям и талантам он накопил большое состояние за свою карьеру, оцениваемое в 920 миллионов долларов.

Композитор планирует пожертвовать свое состояние театральной индустрии, которой, по его мнению, он обязан своим успехом. Он также показал, что его 5 детей увидят очень мало наличных денег после того, как он умрет, и говорит, что они не возражают, так как они верят в наличие трудовой этики. “Я вообще не верю в наследственные деньги, - сказал он. “Я не сторонник того, чтобы дети вдруг находили много денег на своем пути, потому что тогда у них нет стимула работать”, - добавил он.

Кирк Дуглас

5 февраля 2020 года мир был потрясен известием о смерти одной из икон Голливуда, актера Кирка Дугласа, отца другого актера Майкла Дугласа. Никто из его детей, включая Майкла, не получил ни пенни из его наследства.

Через Фонд Дугласа, после его смерти, актер пожертвовал большую часть своего предполагаемого состояния в размере 61 миллиона долларов на благотворительность. Этот фонд был основан вместе с его женой в 1964 году, что свидетельствует о том, что он также посвятил себя благотворительности при жизни.

Среди благотворительных организаций, которым покровительствовал Фонд Дугласа, были Синайский храм в Лос-Анджелесе, театр Кирка Дугласа в Калвер-Сити, Детская больница Лос-Анджелеса и университет Святого Лаврентия.

Джордж Лукас

В июле 2010 года Лукас подписал вышеупомянутое соглашение, дающее обещание, вместе с Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом, обещая передать по крайней мере половину своего состояния в момент его смерти. ” Я посвящаю большую часть своего состояния улучшению образования", - написал Лукас в своем обязательном письме. “...пока у меня есть ресурсы в моем распоряжении, я буду стремиться поднять планку для будущих поколений студентов всех возрастов”, - добавил он.

Американский кинорежиссер, воплотивший в жизнь саги "Звездные войны" и "Индиана Джонс", является отцом 4 детей, которые не унаследуют большую часть его состояния. Режиссер заявил в своем заявлении, что он выделит 4 миллиарда долларов, которые Дисней заплатил ему за свою продюсерскую компанию Lucas Films, на благотворительность.

Баррон Хилтон

В 2019 году умер Баррон Хилтон, сын основателя гостиничной империи Конрада Хилтона, носящего его имя. Сегодня сеть насчитывает более 2800 объектов недвижимости в 80 странах мира. Его огромное состояние, оцененное в 1,25 миллиарда долларов, не оказалось в руках его 8 детей и 15 внуков, по крайней мере по большей части, потому что гостиничный магнат решил лишить их наследства перед смертью.

Баррон объявил, что 97% его состояния будет передано в Фонд Хилтона, благотворительный фонд, созданный его отцом и теперь возглавляемый его сыном. Только 3% останется его наследникам.

Согласны ли вы с этими знаменитостями? Кому бы вы оставили свои деньги, если бы были миллиардером? Мы ждем вашего ответа в поле для комментариев.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

191
191 points

Ваша реакция?

До слёз До слёз
16
До слёз
Смешно Смешно
14
Смешно
Норм Норм
11
Норм
Уныло Уныло
9
Уныло
Отстой Отстой
7
Отстой
Влюблен Влюблен
16
Влюблен
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Прокомментируйте постx
()
x