Не успел сходить на пенсию государство тебя похоронит (6 фото)

Чиновники предлагают погребать усопших которые не пошли на пенсию за счет государственных средств.


104
104 points

Депутат Заксобрания Ленобласти, Владимир Петров, предложил снять финансовое обременение с родственников умерших, если те не успели пойти на пенсию. Тоест, если умерший был дееспособным и недостиг пенсионного возраста, государство в полном оюъеме оплатит все ритуальные услуги.

Весть о грядущем увеличении пенсионного возраста вызвала огромный ажиотаж. И хотя окончательно на законодательном уровне предложение не принято, россиянам дают понять: изменения неизбежны.

Владимир Петров выдвинул свое предложение. Депутат предлагает государству взять на себя финансовую ответственность за  похороны россиян, умерших до наступления пенсионного возраста. Известно, что средняя продолжительность жизни для мужчин в РФ невелика, и лишь немногие доживают до нынешней пенсии. При увеличении возраста ухода на заслуженный отдых, может возникнуть ситуация, при которой мужчин-пенсионеров и вовсе можно будет заносить в Красную книгу.

«В связи с развернувшейся дискуссией в обществе в связи с внесением в Государственную Думу законопроекта о повышении пенсионного возраста на 5 и 8 лет для мужчин и женщин соответственно, со стороны избирателей появились вопросы, что же будут делать с пенсией тех людей, которые не дожили до выхода на пенсию. Поэтому, основываясь на предпочтениях избирателей, я подготовил предложение в части того, чтобы рассмотреть возможность либо оплату захоронения за счет государства, либо распределение накопительной части пенсии между наследниками», - сообщил депутат изданию НСН.

Изменение продолжительности жизни в РФ по годам

Данные взяты из официального издания Росстата  "Россия в цифрах. 2017"

озрастно-половая структура населения на 1 янаря 2016 г.

Наглядное соотношение мужчин и женщин в РФ.

Сейчас денежная помощь от государства в случае смерти составляет чуть более 5 тысяч рублей - это много ниже минимума, требующегося для погребения. Чтобы исключить аферы в данной сфере, Петров предлагает ввести фиксированную сумму выплат - к примеру, 50 тысяч рублей, но рассмотреть возможность ее увеличения субъектами РФ за счет их собственных средств.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

104
104 points

Ваша реакция?

До слёз До слёз
4
До слёз
Смешно Смешно
2
Смешно
Норм Норм
23
Норм
Уныло Уныло
21
Уныло
Отстой Отстой
18
Отстой
Влюблен Влюблен
4
Влюблен
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Прокомментируйте постx
()
x