«Молчаливый народ» – жуткая арт-инсталляция, пугающая людей на картах Google


139
139 points

Жуткая художественная инсталляция, расположенная по полю в финской сельской местности, недавно стала вирусной после того, как кто-то случайно наткнулся на нее во время поиска на Google Maps.

С карантинными и изоляционными мерами, все еще действующими во многих странах мира, люди проводят много времени в интернете, ища прохладные места, чтобы посетить их, как только они смогут снова путешествовать. Многие из них используют бесплатные инструменты, такие как Google Maps, и заканчивают тем, что спускаются в кроличью нору глубже, чем они изначально предполагали. Вероятно, именно так некоторые люди недавно открыли для себя "молчаливых людей" -жутковатую художественную инсталляцию, которая заставляла их ломать голову над тем, зачем кому-то понадобилось заполнять поле сотнями пугал и одевать их как настоящих людей.

Если смотреть издалека, то установка молчаливых людей выглядит как совершенно неподвижная армия людей, обращенных в одну сторону. Только приглядевшись повнимательнее, вы поймете, что он состоит из деревянных рам, покрытых человеческой одеждой, и голов из груши, которые удивительно хорошо имитируют человеческие волосы. Даже зная, что это художественная инсталляция, вы все равно чувствуете себя неловко, глядя на почти тысячу неподвижных фигур, но абсолютно ничего не зная о ней и судени, найдя ее на картах Google, действительно можете напугать человека.

Не спрашивайте меня, как кто-то натыкается на относительно малоизвестную инсталляцию, расположенную на шоссе 5, за пределами Суомуссалми, в сельской местности Финляндии, но они каким-то образом это делают, и многие из них публикуют свои находки в социальных сетях, и именно поэтому жуткая инсталляция художника Рейхо Кела в последнее время стала привлекать много внимания в интернете.

Открыт еще в 1988 году, молчаливые люди, или “Hiljainen канса” в Финляндии, изначально находящийся в поле в Лассила, окрестности Хельсинки. Затем он был перемещен на Рыночную площадь Сенатской площади Хельсинки, затем на берега реки Ялонуома, Эммансаари, и, наконец, поселился на этом пустом поле за пределами Суомуссалми в 1994 году.

Интересно, что молодежная мастерская Суомуссалми поддерживает молчаливых людей, меняя одежду деревянных фигурок два раза в год, используя одежду, собранную за счет пожертвований, что почему-то делает этот необычный аттракцион еще более жутким.

И если вам интересно, что именно Рейджо Кела хотел символизировать своим молчаливым народом, вы можете продолжать ломать голову, потому что он не хочет раскрывать ответ. Люди десятилетиями размышляли о значении этой установки, но пока у нас есть только теории. Самая популярная версия заключается в том, что эти цифры представляют тех, кто погиб во время ожесточенного сражения, которое произошло неподалеку во время Зимней войны 1939-1940 годов между Финляндией и Советской Россией.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

139
139 points

Ваша реакция?

До слёз До слёз
11
До слёз
Смешно Смешно
9
Смешно
Норм Норм
7
Норм
Уныло Уныло
4
Уныло
Отстой Отстой
2
Отстой
Влюблен Влюблен
11
Влюблен
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Прокомментируйте постx
()
x