Молодой военнослужащий с ДЦП (7 фото)


58
58 points

Молодого подростка с детским церебральным параличом в Екатеринбурге призвал военкомат. Так сообщила мать бедного молодого человека. Это нормальная практика, когда молодой человек в определённом возрасте получает повестку из военкомата. Герой нашей истории – Александр тоже не был исключением, однако никто и не мог догадаться, что она когда-нибудь придёт на его имя.

Парень страдает этим недугом с самого детства и перемещаться он может только с помощью инвалидной коляски. Чтобы рассказать об этом инциденте мать парня обратилась в русское издание 66.ру.

Стоит заметить, что в своём интервью мать Александра очень возмущена. Она считает данные действия верхом цинизма. Женщина в полном недоумении, каким образом её сыну прислали повестку и от куда военкомат берёт информацию о больных. Она даже предоставила справки о состоянии здоровья парня.

В свою очередь мать не собирается идти в военкомат со своим сыном, так как военкоматы не приспособлены к инвалидным коляскам, а так же матери будет очень неудобно тащиться туда с сыном зимой.

По данной причине Александра уже прописали в другом месте, однако его семья боится, что парня накажут за уклонение от службы.

В защиту военкомата хочется сказать, что его сотрудники не могли знать о недуге парня, так как не имеют единой базы с мед учреждений.

В свою очередь пользователи Twitter поделились своими историями:


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

58
58 points

Отправить ответ

avatar