Африканка использует волосы для создания скульптур (4 фото)


100
100 points

Художница и стилист из Кот-д’Ивуара Летиция Ки шокирует общественность своей креативностью. Девушка ваяет скульптуры, используя в качестве материала собственные волосы. Ей удаются настоящие произведения искусства, которые красуются на шевелюре. В своей работе она применяет различные подручные средства, в том числе металлическую проволоку, африканский шёлк и даже вешалки. Благодаря такому незаурядному умению африканка имеет десятки тысяч подписчиков в Instagram и Facebook.

Творцом скульптур таки необычным способом Летиция стала после ознакомления с фото африканских женщин в традиционных платьях и чьи волосы были спрятаны в эклектичном стиле. Девушка решилась на социальный эксперимент, позволивший ей максимально проявить себя. Художница осознала, что волосы можно использовать в качестве символа протеста.

В Кот-д’Ивуар у женщин принято покрывать шевелюру. Поэтому своим искусством смелая художница бросила открытый вызов обществу. Совсем недавно Ки разместила ряд фотографий, призывающих прекрасную половину человечества не скрывать свои волосы.

Впрочем, многие признались, что вид у африканской художницы при этом получился устрашающий, а каково ваше мнение?

 


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

100
100 points

Отправить ответ

avatar