Невероятный футуристический авто 1939 года Duesenberg Coupe Simone Midnight Ghost (7 фото)


120
120 points

Дюзенберг прекратил производство в 1937 году после краха финансовой империи Корда. Однако между 1937 и 1940 годами один автомобиль внес последний штрих в эту историческую марку. Ему потребовалось три года, чтобы завершить как индивидуальный интерьер, так и футуристический кузов.

По приказу хозяина он должен был быть выкрашен в двухцветную серую краску, чтобы в темноте казаться призраком. Законченный в 1939 году, этот легендарный шедевр получил название "Duesenberg Coupé Simone Midnight Ghost".- Это была самая длинная книга Дюзенберга, и последняя из тех, что были доставлены, и, наконец, последняя, когда-либо сделанная.

Вдохновленный модернистскими линиями движения арт-деко, он захватывает всю романтику ушедшей эпохи. Изящный взмах крыльев, роскошно обставленный салон в комплекте с кристально чистым рулевым колесом.

Автомобиль был изготовлен американским дизайнером кузова автомобиля Эмметом-Арманом на основе Duesenberg Type J. они сделали только один из них, который был заказан французским косметическим королем Gui De LaRouche.

Гюи де Ларуш всегда считал, что человек должен поддаваться своим страстям. Поэтому он поручил Эммету и Арману создать экзотический Кузов Купе на шасси Duesenberg. Новый автомобиль станет подарком его возлюбленной, красавице по имени Симона.

Пока били барабаны войны и Гитлер двигался во Францию, многие автомобили хранились в тайниках, чтобы не попасть в руки нацистов. "Дюзи" был потерян где-то во французской сельской местности в начале Второй Мировой Войны, и самая странная часть истории заключается в том, что Эммет исчез вместе с ним.  Есть еще шанс, что когда-нибудь “Полуночный призрак Симоны” будет найден в Ветхом старом сарае, однако вполне возможно, что он был разрушен во время войны.

Тем не менее это, вероятно, один из самых потрясающих проектов 20-го века, и он будет храниться в нашей памяти.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

120
120 points

Ваша реакция?

До слёз До слёз
4
До слёз
Смешно Смешно
2
Смешно
Норм Норм
23
Норм
Уныло Уныло
21
Уныло
Отстой Отстой
18
Отстой
Влюблен Влюблен
4
Влюблен
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Прокомментируйте постx
()
x